2017新年愿望

2017/1/1
又是一年新开始。
新年一到,怎么也得回顾回顾上一年的成果。

回顾

回头想想,去年较早的事情已经记不清了。这就是不写博客的坏处。自从2014年末空间到期之后,博客就也没有再管,自然也就没有抽时间整理和记录。

但如果要我用一个词描述2016年,我想那就是目睹变化。

一如往常,送走了实验室的一届师兄师姐。除此之外,目睹了周围的人结婚生子,买车购房,亦或是出国留学,签约500强。
而我从始至终,参与的项目还没完工。

虽然听起来很令人沮丧,却仍让我收获颇丰。作为一个看客,虽然项目没有完工,但却让我收获了更多更切身的感悟。看到周围的人如此精彩而又巨大的变化,让我更加确定了自己想要的生活。但同时,也开始令我内心开始骚动。

于是2016年的尾巴上,重新拾起我的博客。最近也会抽时间整理一些自己的想法,以免被抛到脑后。

展望

既然去年目睹了那么多变化,看的心生期待。

之前我总是想要把工作和生活分的特别开,其实经过这几年才发现,这根本是不可能的。时代瞬息万变,生活怎么也会受到一丝波澜。既然不能避免,何不拥抱变化。

加油。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注